Le_dejeuner_sur_l_herbe_Picasso

 

Parce que la cuisine est un plaisir, un art du partage, une manière conviviale d'aborder l'autre, une invitation généreuse à la découverte de soi et du monde que j'ai décidé de poster quelques unes des  recettes que j'aime réaliser. Ceci pour atténuer la folie du monde et mettre un peu de paix aux choses qui fâchent de mon blog.

Je commence, aujourd'hui avec la rectte du yorghourt vietnamien.

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Au Vietnam c’est un véritable plaisir que de déguster ces yaourts qui ont une texture très particulière, très suave, très douce.

1 yoghourt nature

1 boite de lait concentré sucré

Du lait entier 1 volume de la boite de lait concentré

Eau chaude  :  1½ du volume de la boite de lait concentré

Préparation :

Verser le lait concentré sucré dans un grand saladier.

Verser le lait entier et bien remuer.

 Mélanger le lait concentré et l’eau préalablement chauffée sans la faire bouillir. Bien remuer.

Ajouter le yaourt en battant au fouet.

C’est prêt.

Mettre en pots, sans les couvercles, et les placer dans une yaourtière que vous ferez fonctionner toute la nuit.

Le lendemain, placer les pots dans le frigidaire en ayant pris soin de les fermer.

Vous pouvez ajouter quelques gouttes de citron dans la préparation si vous aimez un peu d’acidité.

(Si vous n’avez pas de yaourtière, faites chauffer de l’eau dans une grande marmite à mi hauteur d’un pot de yaourt. Lorsque l’eau est chaude placer les yaourts dans l’eau. Placer un torchon par dessus fermer la marmite et laisser huit heures avant de sortir les pots, les fermer et les placer dans le frigidaire).