08 mai 2017

crème au cognac

Crème au cognac  une recette à la texture et à la saveur délicieuses. Ingrédients :  37 cl de lait 13 cl de crème fleurette 125 g de sucre semoule 2 oeufs entiers 4 jaunes d’oeufs 1,5 cl de cognac Dans une casserole, mélangez le lait et la crème. Après ébullition arrêtez le feu. Dans un petit saladier fouettez les oeufs et le sucre jusqu’au blanchiment du mélange. Versez le lait et la crème doucement, tout en continuant à fouetter. Incorporez le cognac. Beurrez un moule ou des ramequins individuels. Versez la... [Lire la suite]
Posté par niurka à 12:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

26 février 2017

Haricots blancs

  Un plat de haricots blancs est goûteux; beau à voir et bon à manger. De plus, on peut varier la recette de multiples façons en y ajoutant sa patte personnelle. Ici, une base simple et très agréable. Ingrédients : 800 g de lingots blancs Une ou deux courgettes coupées en cubes Tomates cerises 1 oignon différents saucissons (Montbéliard, chorizo…)  thym, laurier 1 bouillon cube recette : La veille faire tremper les haricots puis vider l’eau et laver. Les faire cuire dans un faitout ou un won en y ajoutant... [Lire la suite]
Posté par niurka à 18:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
11 juillet 2016

faisselle aux poivrons

Faisselle au poivrons à l’huile. Voici une recette qui séduit mes invités, sans exceptions. Et facile ! Dans un e coup vous verser la faisselle .  Verser un peu d’huile d’olive, saler, poivrer. parsemez de thym. Puis, par dessus déposer quelques poivrons en mêlant les couleurs, rouge et jaune. C’est frais, c’est beau et délicieux. A vous !
Posté par niurka à 08:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
09 juin 2016

Cassoulet au canard

Cassoulet au canard Il fait chaud, il fait frais…qu’est-ce qu’on mange. ? Curieusement ce plat a été servi à divers moments de l’année avec toujours autant de succès. Les ingrédients 600 g de haricots blancs (je les ai pris à la Bio Coop, ils étaient excellents).  4 cuisses de canard 160 g de lard fumé 1 saucisse de Morteau 2  gousses d’ail I petite boîte de tomates concentrée Persil thym 1 oignon Sel, poivre La recette Tremper les haricots la veille Le lendemain faire cuire  pendant une heure,... [Lire la suite]
Posté par niurka à 18:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
11 mars 2016

Un chausson aux pommes pour le thé

  Chausson aux pommes Si on est à court d’idée pour préparer rapidement un dessert ou pour accompagner le thé ou le café de l’après-midi, voici une recette d’une simplicité enfantine et très agréable. Ingrédients : Une pâte feuilletée au beurre 4 pommes golden Sucre en poudre selon le goût Un peu de cannelle (facultatif) Quelques noisettes de beurre. Un peu de lait pour dorer le bord de la tarte Etaler la pâte dans un plat à tartes. Epluchez, puis coupez les pommes en lamelles ou en petits morceaux. Placez les... [Lire la suite]
Posté par niurka à 20:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
01 décembre 2015

yorghourt vietnamien.

  Parce que la cuisine est un plaisir, un art du partage, une manière conviviale d'aborder l'autre, une invitation généreuse à la découverte de soi et du monde que j'ai décidé de poster quelques unes des  recettes que j'aime réaliser. Ceci pour atténuer la folie du monde et mettre un peu de paix aux choses qui fâchent de mon blog. Je commence, aujourd'hui avec la rectte du yorghourt vietnamien. Au Vietnam c’est un véritable plaisir que de déguster ces yaourts qui ont une texture très particulière, très suave, très... [Lire la suite]
Posté par niurka à 14:12 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :