Cassoulet au canard

Il fait chaud, il fait frais…qu’est-ce qu’on mange. ?

Curieusement ce plat a été servi à divers moments de l’année avec toujours autant de succès.

Les ingrédients

600 g de haricots blancs (je les ai pris à la Bio Coop, ils étaient excellents).

 4 cuisses de canard

160 g de lard fumé

1 saucisse de Morteau

2  gousses d’ail

I petite boîte de tomates concentrée

Persil thym

1 oignon

Sel, poivre

La recette

Tremper les haricots la veille

Le lendemain faire cuire  pendant une heure, dans une marmite, les haricots, l’oignon coupé en morceaux, le thym. Saler poivrer.

Cuire le canard dans un Wok avec l’ail. Y ajouter les haricots avec une partie de leur jus de cuisson. Et le concentré de tomate. Saler, poivrer. Faire cuire 1h30  ou 2 h.

Servir chaud.